01мар

Тильт

Мафия - спортивная командная игра.

В футболе ты можешь быть Месси или Пеле, но проиграть матч. Даже если ты сыграешь идеально, ошибка одного члена команды может стоить победы всем. Вы можете провести лучший матч в сезоне, но проиграть великолепной Барселоне. В покере у тебя может быть более выигрышная комбинация карт, которую в конце раздачи побьет еще более высокая. Ты можешь иметь 90%-ый шанс на победу в конкретной  раздаче и пойти ва-банк, но все равно проиграть.

В мафии ты можешь играть правильно, но кто-то сыграв плохо утопит твою красную или черную команду.  Понимаете о чем я? Ваша личная отличная игра не гарант победы, ведь мафия командная игра, как в футболе. И расклад на первых кругах в вашу пользу по столу не гарант победы, ведь мафия как покер, и первоначальные 90% на победу в итоге могут вылиться в 0%.

Но не стоит думать, что от вас ничего не зависит. Если вы будите играть плохо, вы с большой вероятностью проиграете, а если хорошо, то скорей всего выйграете. Как в покере на длинной дистанции хорошие игроки в мафию выйгрывают больше. Однако, помните, что возможен вариант, как не раз бывало в командных видах спорта, - твоя команда играет намного лучше соперника, а проигрывает.

Мафии присуще все то, что присутствует в командных видах спорта, где такие факторы как фарт и удача имеют весомое значение, пусть и не определяющее. При этом, как ранее говорилось, одной вашей великолепной игры недостаточно для триумфа. Мафии присуще все то, что присутствует в командных видах спорта. Для победы должны сойтись все факторы – ваш профессионализм, великолепная игра команды, ошибки соперников, фарт, удача и даже яркое солнце на небе.

Мафия и покер.

Мафию и покер объединяют следующие элементы: математика (в покере — это вероятность выигрыша, в мафии — баланс и противовес), психология, блеф, фарт и удача. Бывает, что вы сыграли очень круто, но техническая ошибка красного игрока (оторвал руку) или неправильное понимание игры члена твоей команды приводит к поражению. А ведь твоя команда играла на голову сильнее, и с вероятностью 95% должна была брать верх, к тому же вы сыграли отлично, дав по информационному кругу тройку черных. Поражение при таких раскладах — очень обидная вещь(большая печалька).

Тогда вы можете расстроиться и опустить руки. Но если вы сядете за стол в расстроенном состоянии и психологически не соберетесь на следующую игру, то и ее вы проиграете. При хорошей игре случаются иногда поражения, а вот при плохой игре победы встречаются редко! Помните об этом! В покере есть понятие Тильт. Перенесем его на мафиозный язык.

Тильт (от англ. Tilt - опрокинуть) - это состояние игрока, когда он под влиянием эмоций перестает действовать разумно, как умеет в нормальном психологическом состоянии, обычно впадает в это состояние после проигрыша игры которую должен был выйграть или после тяжелой, но проигранной игры. Тильт может быть вызван и общей накопившейся усталостью, а также эмоциями, не связанные с игрой(конфликтами на работе или в личной жизни).

Впасть в тильт можно по разным причинам:

  1. Проигрыш «выигрышной» игры. Например, при продавливании тройки черных всеми красными игроками на информационном кругу;
  2. Команда проиграла технически (шериф не выставил черную проверку, красный игрок в критической ситуации оторвал руку или ушел по четырем замечаниям);
  3. Несколько раз (или даже один раз) проиграли с хорошей первоначальной позицией по столу на информационном кругу и первом кругах;
  4. Долго не попадаете в хорошую команду.

Многим игрокам очень сложно держаться психологически после проигранных игр, и умение отходить от предыдущей игры — это одно из главных психологических составляющих в мафии. Относитесь ко всему философски, думайте так – «я играл правильно, сейчас мне не повезло, но на длинной дистанции я всё равно буду в выигрыше». Если попали в тильт, попытайтесь успокоиться, посидите, погрызите семечки – расслабьтесь) Если играете на турнире, поговорите с коллегами на отвлеченные темы. В конце концов, выйдите и просто покричите в сторонке, иногда это очень помогает освободится от негативной энергии.

В турнирах по мафии очень важна дисциплина. Вы должны быть достаточно дисциплинированы, чтобы на длинной дистанции не давать волю негативным эмоциям. Впавший в тильт игрок чаще всего начинает играть более вальяжно, не запоминая речей и ходов участников стола, чувствует агрессию внутри себя, появившуюся из-за поражений в прошлых играх, что приводит к иррациональным игровым решениям в новых партиях. Часто тильт проявляется в виде агрессии, направленной на виновника предыдущих проигрышей. Бывают и другие изменения в игре, неизменным является то, что человек отходит от своей лучшей игры и делает глупости. Я хорошо знаю, о чем говорю. Приняв участие за 3 года в более чем 20 турнирах по мафии я каждый раз сталкивался с тильтом у себя, и не всегда успешно удавалось из него выходить. Одно мое знание о нем, не являлось автоматическим гарантом успешной борьбы с тильтом.

Проблемы тильта актуальны абсолютно для всех игроков, хотя, конечно, степень подверженности тильту сугубо индивидуальна. Разные игроки обладают различной тильтоустойчивостью. Одним достаточно проиграть одну игру, и они впадут в состояние депрессии и явного тильта. Другие же могут проигрывать серии игр, при этом, оставаться хладнокровными и рассудительными, сохраняя максимально возможную игровую объективность. Но таких железных людей очень мало, их почти нет.

Факторов, влияющих на подверженность тильту, довольно много: это может быть и темперамент человека, и его опыт игры в мафию, и способность к самоконтролю. Но, так или иначе, каждый человек может научиться избегать и справляться с тильтом в себе — вопрос лишь во времени и желании этому научиться.

Борьба с тильтом — важнейшая составляющая игры для человека, постоянно участвующего на мафиозных турнирах. И это одна из многих сторон нашей любимой игры, которая очень поможет и вне мафии. Ведь умение держать себя в руках при внешних раздражающих факторах — это очень сильное качество, не так ли?

Важнейшим условием предотвращения тильта является правильное отношение к результатам своей игры. Помните самую важную аксиому в мафии «Если вы играете великолепно, то скорей всего выиграете, а если вы играете плохо, то проиграете почти наверняка».

Поэтому, когда вы расстраиваетесь после обидных поражений и даете эмоциям погасить в вас здравый смысл и объективную оценку игровой ситуации, то помните — это повлияет на конечный результат всего турнира и, возможно, лишит вас титула, а может, и кого-то из вашей команды.

Не оценивайте свою игру по признаку выигрыша или проигрыша. Оценивайте правильность собственных решений, и, абстрагируясь от личного восприятия, максимально объективно постарайтесь проанализировать свою игру. Если вы верно все сделали, то смиритесь и продолжайте борьбу дальше, ибо на дистанции при правильной игре вы свое наверстаете!

Если есть ваша вина в поражении или вы просто можете отметить свои минусы и огрехи  – отлично, подмечайте, запоминайте и откладывайте в отдельный ящик своего мозга, откуда при желании и при необходимости можно будет это все извлечь и разобраться. Но ни в коем случае не занимайтесь самобичеванием, все ошибаются, все мы люди! Даже топ-игроки проигрываются вдрызг и прах, занимая периодически последние места на турнирах, что ж мы хотим от себя? Сделав анализ, старайтесь контролировать эмоции и не позволять влиять им на вашу дальнейшую игру! Как боксеры должны контролировать свой страх, направляя его, так и вам необходимо контролировать эмоции, направляя их в нужное русло.

Держите себя в руках и на длинной дистанции при правильной игре вы возьмете свое!

В конечном итоге, каждый подбирает для себя те методы борьбы с тильтом, которые подходят только ему. Но важно не забывать об этом вопросе и постоянно совершенствовать себя.

!!!Садясь на следующую игру, необходимо абстрагироваться от предыдущей!!!

Если вы играете великолепно, то вы скорей всего выиграете, а если плохо, то почти наверняка проиграете. Да, но сложно играть великолепно из раза в раз, если вы проигрываете. Тут и вера в себя пошатнется, и других начинаешь винить. Однако запомните, важней психологического состояния на турнире может быть только шоколадка М&M(реклама проплачена).

Ничего не поделаешь: вы выбрали такой вид спорта, где все зависит не только от вас, но и от команды, и от везения. Вы должны понять, что можно вкладывать душу и сердце в каждую игру, но не получить отдачи в виде результата, однако не вкладывая эти субстанции вы результата не получите точно. Сыграв великолепно,  у вас есть все шансы на победу.

Повторяюсь я только по одной причине: мне хочется что бы вы поняли одну, всего одну вещь. Выкладывайтесь и играйте на максимуме каждую турнирную игру. Это кажется глупым и понятным советом, но поверьте моему опыту, сам прекрасно знаю, каково садиться за турнирный стол после глупого проигрыша, и как не хочется думать в новой игре, которая, несмотря ни на что, для вас может оказаться решающей. Играя на турнире, выкладываясь из раза в раз, и при этом проигрывая, вы можете сесть за стол на следующую битву в состоянии тильта, и если вы это сделаете – то понизите ваши шансы на успех в разы – это психология.

Подводя итог

Мафия, как и покер, игра, в которой возможны различные тактики и стили игры, однако оценивать их можно лишь в вероятной постановке, т.к. стопроцентных методов в этих играх быть не может по определению. И те, кто более или менее осознанно играли в покер, знают, что правильная стратегия далеко не всегда приводит к победе. И, тем не менее, остается правильной.

Помните самую важную аксиому в мафии «Если вы играете великолепно, то скорей всего выиграете, однако не факт, а если вы играете плохо, то проиграете почти наверняка».

Мафия как покер, является спортом, а в любом спорте присутствует элемент удачи. Но, как бы удача не капризничала, она любит хороших и прикольных. Помните, везет сильнейшим, остальное не имеет значения.

Мафия — это командная игра, где при вашей личной лучшей игре, ваша команда может проиграть, как и наоборот – при вашей плохой игре, остальные члены команды дотянут ее до победы. Как и в покере, в мафии важно не забывать, что впадение в тильт сильно повлияет на вашу игру.

Автор: ШоуБой, Источник: https://vk.com/maftimes?w=wall-52930441_12304